お知らせ

地域防犯パレードにレスリング部とマーチングバンド部が参加しました!

2023年10月10日

10/9(月・祝)にサンライズ蒲田商店街にて行われました【蒲田警察署・地域防犯パレード】に、本校のレスリング部とマーチングバンド部が参加しました。

IMG_6700.JPG

あいにくの雨模様でしたが、マーチングバンド部の演奏にあわせて商店街をパレードし、蒲田駅西口駅前では防犯を呼びかけるチラシ配りも行いました。

IMG_6702.JPG

その後、蒲田警察署一日署長の登坂絵莉さん(2016年リオデジャネイロ五輪レスリング女子48キロ級で金メダル獲得)のトークイベントにレスリング部代表が参加。

質問をしたり、実際に実演をしたりと大活躍でした。

今後も、地域貢献活動に取り組んでまいります。

レスリング部、マーチングバンド部のますますの活躍に期待いたしましょう。

★レスリング部の活動の様子は、以下の部活動ホームページよりご覧ください。

レスリング部 - 東京実業高等学校 (bukatsunavi.com)

★マーチングバンド部の活動の様子は、以下の部活動ホームページよりご覧ください。

マーチングバンド部 Phoenix Regiment Drum&Bugle Corps - 東京実業高等学校 (bukatsunavi.com)