第2学年学年集会を実施しました!

2023年4月8日

4月8日(土)、フェニックスアリーナにて第2学年の学年集会を実施しました。
IMG_5187.JPG

武田副校長先生より、昨年4月の講和内であった「慣れろ、楽しめ、主張しろ」のセカンドステージである「楽しみ方」についてや、「他者の気持ちには気持ちで返す」等、学校生活をおくる上で大切なことをお話しいただきました。

IMG_5189.JPG

次に、教務部長の渕田先生より「学ぼうとする気持ち」について講和いただき、「苦手なことや嫌なことに出会ったときの心の持ち方」について教えていただきました。

IMG_5190.JPG

そして、生徒部長の小川先生からは「『今はなんの時間ですか?今いる場所はどのような場所ですか?それはどのような場所ですか?』を考えて自己判断をできるように成長しよう。」といったお話をいただきました。

生徒たちは、メモを取りながら真剣に聞いていました。東実の2年生として、中だるみすることなく、自身の目標にむかって前進していってくれることを願います。

集会の最後には、今年度の学年団の紹介がありました。1年間、どうぞよろしくお願いします。