第1学年探究コース・総合コース 模擬試験の振り返り・分析集会を開催しました!

2023年3月17日

316()、本校地下小ホールに1学年探究コース・総合コース全員が集い、模擬試験の振り返り・分析集会を開催しました。

IMG_5032-2.jpg

集会では、ベネッセの方から試験結果の見方や分析の仕方・振り返りについてご講和いただき、自身の結果を客観的に見ることができました。

本校では、学校説明会等でもお話ししているように模擬試験の受けっぱなしや偏差値の高低による一喜一憂はしません。あくまでも、現状把握と今後の対策にいかすために模擬試験を受験しています。模擬試験は、受験後の取り組みがポイントです。本校では、インプットとアウトプットのサイクルの一環として取り組んでいます。

1学年探究コース・総合コースの生徒たちも、より進路実現に気持ちが高まるよい機会となったようです。