陸上競技部 平成29年度栄養合宿

2017年5月9日

ゴールデンウィーク中の5月3日(水)~5日(金)までの3日間、鵜の木研修所にて毎年恒例の栄養合宿を行いました。
 栄養合宿は生徒がスケジュールの調整、朝昼晩の食事の献立作成と、買い出し、調理などすべてを生徒が運営する合宿です。コミュニケーションを取りながら、生徒間で課題を見つけ、解決できるようにしてほしいと思っています。そして日頃当たり前のように食べている食事や食事を作ってくださっている保護者への有り難さを知るとともに感謝することを最も重要な目的としています。

今回の合宿も生徒たちが試行錯誤をしながら食事や合宿運営を行い、今季のチーム作りへ活かしてくれればと思います。

今週末の13日(土)から駒沢競技場にて東京都のインターハイ予選が行われます。そちらの方も応援よろしくお願いいたします。